Non classé Les Couilles sur la table : Nourrir son homme, le bon steak et le joli morceau

Pourquoi associe-t-on spontanément la virilité à la consommation de viande ? L’idéologie sexiste, la domination des hommes sur les femmes, a-t-elle des liens avec le rapport de domination que l’humanité entretient avec ce qu’on appelle les animaux, et qui nous permet de trouver normal qu’on tue chaque année des milliards de vaches, cochons, poulets, moutons, poissons pour les manger ? Et si oui, quelles convergences établir entre les luttes pour les droits des animaux et des luttes féministes ? Pour comprendre, Victoire Tuaillon s’entretient avec les autrices/auteurs de l’ouvrage « Pour une solidarité animale : défaire la société spéciste ». Axelle Playoust-Braure a étudié la sociologie à l’Université du Québec et s’intéresse à la théorisation des rapports d’élevage et des catégories humanité/animalité dans une perspective matérialiste, inspirée du féminisme. Yves Bonnardel est philosophe, militant libertaire et égalitariste et l’un des fondateurs en 1991 des Cahiers antispécistes.

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